Суп из маша с овощами
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Маш ещё называют зеленой чечевицей, хотя это не совсем так. Маш это мелкие круглые зеленые зерна, а чечевица - плоские маленькие оранжевые полудольки. Поэтому суп из зеленой чечевицы на самом деле является супом из маша.
Ингредиенты
маш | 500 мл |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
шампиньоны | 3 шт |
корень петрушки | 2 шт |
чеснок | 4 зубчик |
зира | 1/2 ч.л. |
асафетида | 1/4 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
перец чили | 1/2 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
масло топленое | 2 ст.л. |
перец душистый | |
лавровый лист | |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Маш залить водой на несколько часов. Потом слить воду и тщательно промыть.
Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить маш и довести до кипения.
Добавить целые зубчики чеснока и нарезанные корни петрушки. Варить 5 минут.
Добавить нарезанные грибы, картошку, морковку, зиру, душистый перец, лавровый лист, соль, перец. Варить 20-25 минут.
Распустить в сковородке масло гхи или топленое сливочное масло. Добавить асафетиду, имбирь, мускатный орех, кориандр, перец чили. Прогреть на слабом огне около минуты. Добавить в суп, Перемешать.
Подавать со свежими листьями кинзы.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.