13 февраля 2019

Морковный торт

Морковный торт 4 6

Вы любите овощную выпечку? Я очень! Свекла, тыква, кабачки, морковь, картофель. Со многими овощами, как не парадоксально, выходят вкуснейшие торты, печенье, сладкие запеканки, рулеты. И бывает так, что сразу и не скажешь, что там содержится, к примеру, кабачки.
Родители, чьи дети, не приучены к употреблению овощей, «мучаются и изворачиваются», чтобы накормить дите полезным продуктом, всячески его маскируя в том или ином блюде. У нас, правда, такого нет. Овощи мои дети едят «на ура». Причем все, без разбора. Особенно, если взять зимние варианты овощей, то это брокколи, цветная и брюссельская капуста (заморозка), морковь, тыква, свекла, картофель (куда же без нее, родимой!). Едят и в свежем и отварном, тушеном, запеченном виде. За брокколи так у нас дома драка. Уж очень мила она младшей Старшая не очень прониклась к этому овощу любовью. У нее другие любимцы имеются.
А для тех детей, кто не любит овощи, можно приготовить тортик из моркови (можно заменить тыквой). Он без рафинированного сахара. Очень вкусный и полезный Да и готовится за 15 минут.

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
хлопья овсяные 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
кефир 50 г
корица 0,5 ч.л.
ваниль по вкусу
морковь 120 г
орехи грецкие 10 г
финики 10 г
Апельсиновая цедра 0,5 ч.л.
Мягкий творог для крема

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо, овсянку, морковь, кефир, разрыхлитель, орехи, финики, цедру, ваниль и корицу взбить в блендере до однородности.
Выложить в формы (у меня вышло 4 коржа), запекать в микроволновке по 3 минуты каждый корж.
Остудить, смазать творогом, украсить по желанию.
Убрать в холодильник для пропитки, а можно кушать сразу
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Чудесный тортик, Татьяна, и готовится быстро! Супер! a_good

Ответить

5 лет назад

Олеся, он и правда очень и очень вкусный!!! Ничем не уступает тем морковным тортам, что я ела. Нежный, сладковатый за счет "оранжевого друга", пористый. Попробуйте обязательно :) Я однозначно буду делать еще :)

Ответить

5 лет назад

давно хочу попробовать что то подобное. всё руки не доходят. наверное из за того, что и мои дети едят всё подряд. даже картошку сырой, а старшая и лук, просто так

Ответить

5 лет назад

Мы тоже любим сырую картошку в корейском салате :) В детстве, когда мама с бабушкой делали вареники из сырого картофеля, то я его очень любила кушать пока никто не видит. А если он еще и оставался, то был праздник живота :)  

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт