Торт "Графские развалины"
-
Икра из баклажанов по-Одесски
3 8 2 Легкий -
Натуральный лимонад в домашних условиях
0 5 0 Легкий -
Итальянский кулич Панеттоне
1 3 0 Средний -
Пирог с мясом из теста фило
2 5 2 Легкий -
Маковый пирог на скорую руку
2 6 0 Легкий
Пошаговый рецепт торта "Графские развалины", который любят в нашей семье. В видео представлена двойная порция ингредиентов. Торт "графские Развалины" мы делаем редко, поэтому всегда готовим большую порцию. При желании, Вы можете поделить ингредиенты на 2. Перед подачей торту нужно несколько часов в холодильнике, чтобы безе пропиталось кремом, затем можно заваривать вкусный чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для безе: | |
---|---|
белок яичный | 12 шт |
сахар | 500 г |
соль | 2 щепотка |
Для крема: | |
масло сливочное | 400 г |
сахар | 350 г |
кофе растворимый | 3 ч.л. |
цедра лимона | 1 шт |
желток яичный | 12 шт |
Для посыпки: | |
грецкие орехи | 200 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделяем белки от желтков и взбиваем белок до устойчивых пиков. Обычно я это делаю в два этапа, так как на 2 противня помещается кол-во меренги из 6 белков. Выпекаем безе при температуре 100 градусов на режиме конвекция 2 часа. первые пол часа не открываем духовку а затем периодически открываем дверцу, чтобы выпустить пар.
Пока выпекается безе - приготовим крем:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вводим сахар, затем по одному вводим желтки, получается воздушная масса. В конце добавляем кофе, предварительно растворенный в паре ложек горячей воды и цедру лимона. Крем можно поставить на пол часа в холодильник.
Подготовим грецкие орехи: подсушиваем их в духовке или на сковороде. Остывшие орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки.
Собираем торт: нижнюю часть каждого безе мажем кремом и укладываем слой за слоем, друг на друга, формируя конус. Пересыпаем слои орехами. Даем торту настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.