Блины с начинкой с маком и творогом
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 1,5 стакана |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 500 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
начинка | |
мак | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
творог | 300 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Блины с начинкой с маком и творогом
Тесто для блинов:
2 яйца
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером
500мл молока нагреваем, чтобы было тепленьким
250 мл добавляем к яйцам и перемешиваем
1.5 стакана муки+ 1 столовая ложка крахмала, постепенно вводим в жидкую смесь, постоянно помешивая
Добавляем оставшееся молоко
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха добавляем в наше тесто и все тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть консистенции жидких сливок.
Оставляем тесто настаиваться 30 минут.
Жарим блины
Начинка:
500 г маковой мягкой начинки
300 г творога или творожной массы тщательно перемешать
Если сухой мак, то стакан мака залейте кипятком, чтобы только покрылся мак на 0,5 см сверху и оставьте минут на 30. 1 стакан сахара добавьте и взбейте блендером. Мак должен выпустить молочко и образовать с сахаром густую кашу.
Заворачиваем начинку в блинчики, как показано на видео.
Подписываемся на мой канал!
Приятного аппетита! Живем вкусно!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.