30 января 2019

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами 0 3

Ризотто с грибами получается путем смешивания сваренного особым образом риса и обжаренных грибов.

Ингредиенты

рис 2 стакана
шампиньоны 500 гр
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зубчик
тимьян 1/2 ч.л.
вино белое сухое 1/2 стакана
горошек зеленый 1 стакан
пармезан 1 стакан
соль
перец черный
масло оливковое
масло сливочное 2 ст.л.
куриный бульон 1.5 л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать мелко. Грибы нарезать пластинками.
В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить 1 ст.л. сливочного масла и засыпать грибы.
Когда грибы пустят сок добавить сухой тимьян и чеснок. Когда грибы будут почти готовы добавить соль и перец по вкусу.

Выложить обжаренные грибы в другую посуду.
В кастрюле, где жарились грибы растопить 1 ст.л. сливочного масла. Немного обжарить рис. Добавить вино и помешивая добиться, чтоб рис его полностью впитал. После этого надо добавлять по одному черпаку кипящего куриного бульона, постоянно помешивая до готовности риса.

Добавить зелёный горошек и натертый сыр Пармезан.
При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт