Ризотто с грибами
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Ризотто с грибами получается путем смешивания сваренного особым образом риса и обжаренных грибов.
Ингредиенты
рис | 2 стакана |
---|---|
шампиньоны | 500 гр |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 зубчик |
тимьян | 1/2 ч.л. |
вино белое сухое | 1/2 стакана |
горошек зеленый | 1 стакан |
пармезан | 1 стакан |
соль | |
перец черный | |
масло оливковое | |
масло сливочное | 2 ст.л. |
куриный бульон | 1.5 л |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать мелко. Грибы нарезать пластинками.
В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить 1 ст.л. сливочного масла и засыпать грибы.
Когда грибы пустят сок добавить сухой тимьян и чеснок. Когда грибы будут почти готовы добавить соль и перец по вкусу.
Выложить обжаренные грибы в другую посуду.
В кастрюле, где жарились грибы растопить 1 ст.л. сливочного масла. Немного обжарить рис. Добавить вино и помешивая добиться, чтоб рис его полностью впитал. После этого надо добавлять по одному черпаку кипящего куриного бульона, постоянно помешивая до готовности риса.
Добавить зелёный горошек и натертый сыр Пармезан.
При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.