Печенье постное "Ореховое удовольствие"
-
Печенье постное "Ореховое удовольствие"
41 44 42 Легкий -
Печеночные кексики
11 74 102 Легкий -
Чак-чак
3 24 55 Легкий -
Салат груша под сыром
13 35 75 Легкий -
Блинчики с минералкой
8 38 57 Легкий
Приветик Девочки........я так по вам соскучилась..... :Rose:
на этот раз хочу поделиться с Вами рецептом постного печенья( я как всегда выбрала время.....попала к вам на Успенский пост)...ну очень вкусное
Печется оно проще простого ...никаких заморочек...ингредиенты у каждого есть в доме(ну кроме орехов)
Сразу хочу сказать что начинка может быть абсолютно любой...главное чтоб погуще
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло растительное | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
мука | 5,5-6 стаканов |
начинка | |
орехи | 0,5 стакана (можно больше) |
сахар | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюльку вливаем воду и масло, и все это кипятим. Остужаем ( я кастрюльку в тазик с холодной водой опустила, чтоб побыстрее) затем добавляем муку, вымешиваем крутое тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм и нарезаем на прямоугольники. (Каждый прямоугольничек я еще раскатала, ну это чтоб послоистей получилось )
Теперь дело за начинкой: орехи ( у меня был грецкий) смешиваем с сахаром и тщательно пробиваем в кофемолке или блендере до однородной массы.
На каждый прямоугольничек выкладываем примерно по 1 ч.л. без верха начинки и сворачиваем в рулетик. Смазываем печеньки водичкой и посыпаем орехово-сахарной смесью.
Духовку нагреваем до 200 и выпекаем примерно 20-25 минут...чтоб не сильно румяные были.
НУУУУ вот и все.... Приятного аппетита девчат
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
спасибо за рецепт! делала и с орешками, и с семечками черными очищенными, просто с сахаом, с маком, с корицей. Очень вкусно!
11 лет назад
Рататуйка Христинка,принимай отчетик...Давно рецепт в закладках лежал...наконец-то приготовила ...Делала половину порции , с орехами ...Трубочек как раз на противень хватило...Вкусно ..
Спасибо за рецепт
12 лет назад
Очень вкусно с яблочным повидлом.