19 января 2019

Зразы из говяжьего фарша с яйцом

Зразы из говяжьего фарша с яйцом 2 2

Обычными котлетами сегодня никого не удивишь, но стоит изменить манеру подачи, и у вас получится несколько иное нарядное блюдо

Ингредиенты

фарш говяжий 300 г
лук репчатый 1 луковица
петрушка несколько веточек
яйцо куриное 3 шт
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты

Отварить вкрутую 2 яйца.
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Смешать вместе фарш, лук, чеснок, петрушку и свежее яйцо

Разделить фарш на две равные части. Из каждой части сделать лепешку , в центре лепешки сделать небольшое углубление и положить туда вареное яйцо.

Распределить фарш вокруг яйца и слепить котлету

Обвалять зразы в муке

Нагреть растительное масло в глубокой посуде практически до кипения и опустить туда зразы, стряхнув излишки муки. Температуру следует несколько убавить, чтобы котлеты не сгорели снаружи, но остались сырыми внутри. Жарить минут 25 - 30 минут , постоянно переворачивая, так чтобы котлеты равномерно подрумянились со всех сторон, после чего выложить зразы на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу

На гарнир можно подать картофель или пюре, рис или салат

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт