Восточные сладости - арабское печенье Маамуль
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья с тремя разными начинками. Если нет такого ароматизатора, как розовая вода, это количество жидкости замените молоком и добавьте ваниль. Начинку выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
семолина (манка) | 500 г |
масло сливочное | 140 г |
растительное масло | 110 г |
мука | 250 г |
молоко | 120 г |
вода розовая | 30 мл |
сахарная пудра | 100 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сухие активные дрожжи | 3 г |
сахар | 1 ч.л. |
Начинка с финиками | |
финик | 250 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
Начинка с грецкими орехами | |
орехи грецкие | 150 г |
мед | 2 ст.л. |
корица | 1/4 ч.л. |
Начинка с фисташками | |
фисташки | 130 г |
сироп сахарный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом.
Накрыть и оставить до следующего дня.
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Добавить эту смесь к манке и все перетереть.
Влить дрожжи и розовую воду.
Замесить тесто, накрыть и оставить на час.
Из фиников удалить косточки и измельчить до образования пасты.
Грецкие орехи измельчить блендером и перемешать с медом и корицей.
Измельченные фисташки перемешать с сахарным сиропом.
Сформировать печенье с начинкой внутри теста.
Выпекать при температуре 230°С 6-7 минут.
Готовое печенье посыпать сахарное пудрой.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.