Китайская лапша с куриными крылышками и овощами
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 7 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
Китайская кухня давно уже завоевала большую популярность во всем мире в силу своей полезности, яркости и простоты приготовления. Именно простоты, потому что базовые блюда включают доступные ингредиенты, а именно мясо, рыбу, овощи, рис, лапшу и соусы. Соусов большое разнообразие, но самый популярный и ходовой - соевый соус , который в наши дни можно купить повсеместно. Китайская еда, приготовленная дома ничуть не уступает ресторанной, опять же в рамках базовых рецептов. Поэтому не стоит бояться готовить блюда китайской кухни дома. А стоит только раз попробовать, вы поймете, насколько это легко и быстро. Овощи, которые я использую в рецепте можно есть сырыми, поэтому они не нуждаются в длительной термообработке, более того они должны сохранить "хрустинку ". А лапша и вовсе мгновенного приготовления. Так что это блюдо займет у вас не более получаса . В рецепте я использую куриные крылышки, которые предварительно (минут на 15) нужно замариновать с соевым и острым кисло-сладким соусом. Я использую готовый кисло сладкий соус, если такового нет, можно смешать столовую ложку меда и столовую ложку винного уксуса. Некоторые не любят сладкий вкус китайских блюд, тогда можно ограничиться лишь соевым соусом. Итак
Ингредиенты
китайская лапша | 2 пачки |
---|---|
куриные крылышки | 2 шт |
морковь | 1 шт |
перец сладкий зеленый | 1 шт |
перец сладкий красный | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
брокколи | 1 шт |
соевый соус | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
лук зеленый | для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
02
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Блюда китайской кухни удобнее всего готовить в сковороде "вок", но если ее нет, воспользоваться обычной, желательно с высокими бортиками.
Порезать морковь. Я пользуюсь в этом случае ножом для чистки овощей, так морковь нарезается тонкими полосками
Пока обжариваются овощи, нужно подготовить лапшу. Залить кипятком и оставить на 3-5 минут, или на время, указанное на упаковке.
Обычно упаковка с лапшой включает небольшой пакетик с приправой, его я всегда использую, приправа придаёт особый вкус, а вот пакетики с маслом (иногда они тоже прилагаются) я выбрасываю. Но это мой выбор.
Если вы готовите на большее количество персон, на индивидуальные тарелки можно выложить сначала лапшу, а затем все остальное
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо за вкусный рецептик Helpa, очень нравятся кислоо сладкие сочетания и вообще рецепты китайской кухни оригинальны, вкусны и полезны.