12 января 2019

Китайская лапша с куриными крылышками и овощами

Китайская лапша с куриными крылышками и овощами 4 1

Китайская кухня давно уже завоевала большую популярность во всем мире в силу своей полезности, яркости и простоты приготовления. Именно простоты, потому что базовые блюда включают доступные ингредиенты, а именно мясо, рыбу, овощи, рис, лапшу и соусы. Соусов большое разнообразие, но самый популярный и ходовой - соевый соус , который в наши дни можно купить повсеместно. Китайская еда, приготовленная дома ничуть не уступает ресторанной, опять же в рамках базовых рецептов. Поэтому не стоит бояться готовить блюда китайской кухни дома. А стоит только раз попробовать, вы поймете, насколько это легко и быстро. Овощи, которые я использую в рецепте можно есть сырыми, поэтому они не нуждаются в длительной термообработке, более того они должны сохранить "хрустинку ". А лапша и вовсе мгновенного приготовления. Так что это блюдо займет у вас не более получаса . В рецепте я использую куриные крылышки, которые предварительно (минут на 15) нужно замариновать с соевым и острым кисло-сладким соусом. Я использую готовый кисло сладкий соус, если такового нет, можно смешать столовую ложку меда и столовую ложку винного уксуса. Некоторые не любят сладкий вкус китайских блюд, тогда можно ограничиться лишь соевым соусом. Итак

Ингредиенты

китайская лапша 2 пачки
куриные крылышки 2 шт
морковь 1 шт
перец сладкий зеленый 1 шт
перец сладкий красный 1 шт
чеснок 2 зубчика
брокколи 1 шт
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
лук зеленый для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

02

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты

Блюда китайской кухни удобнее всего готовить в сковороде "вок", но если ее нет, воспользоваться обычной, желательно с высокими бортиками.

Мелко порезанный чеснок слегка обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить куриные крылышки , обжаривать по 10 минут с каждой стороны на среднем огне

Добавить брокколи, разобранные на соцветия

Порезать сладкий красный и зеленый перец длинными полосками

Порезать морковь. Я пользуюсь в этом случае ножом для чистки овощей, так морковь нарезается тонкими полосками

Выложить все овощи на сковороду

Перемешать и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать

Пока обжариваются овощи, нужно подготовить лапшу. Залить кипятком и оставить на 3-5 минут, или на время, указанное на упаковке.

Слить воду, а лапшу добавить к овощам

Обычно упаковка с лапшой включает небольшой пакетик с приправой, его я всегда использую, приправа придаёт особый вкус, а вот пакетики с маслом (иногда они тоже прилагаются) я выбрасываю. Но это мой выбор.
Если вы готовите на большее количество персон, на индивидуальные тарелки можно выложить сначала лапшу, а затем все остальное

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Спасибо за вкусный рецептик Helpa, очень нравятся кислоо сладкие сочетания и вообще рецепты китайской кухни оригинальны, вкусны и полезны. ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт