8 января 2019

Яблочный соус с корицей

Яблочный соус с корицей 2 4

Сладкий яблочный соус можно использовать как вкусное дополнение к блинчикам и оладьям. Его даже можно добавлять в пирожки, пироги и кексы.

Ингредиенты

яблоко 4 шт
сахар 150 г
вода 120 мл
корица 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки некрупными кусочками.

Переложите яблоки в кастрюлю, посыпьте сахаром и корицей.

Залейте водой и перемешайте. Варите яблоки на среднем огне, периодически помешивая, в течение 45-50 минут. За это время они превратятся в комковатое пюре.

При желании в конце можно перебить соус погружным блендером.

Дождитесь, пока соус остынет и подавайте к столу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие соусы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт