8 января 2019

Рис с овощами и морепродуктами

Рис с овощами  и морепродуктами 2 2

Нарядное легкое блюдо средиземноморской кухни, подходит на обед и на ужин, а также и на праздничный стол. В средиземноморских странах такое блюдо, как правило, подают во время воскресного обеда, когда собирается вся семья. Это своего рода вариации на тему испанской паэльи.

Ингредиенты

Для риса с овощами и морепродуктами
Рис 200 г
морковь 1 шт
перец красный сладкий 1 шт
перец сладкий зеленый 1 шт
лук белый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
кукуруза консервированная 150 г
горошек зеленый 100 г
мидии в собственном соку 300 г
креветки 150 г
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

02

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Порезать лук кубиками.

Порезать чеснок. В сковороду налить растительное масло. Обжарить лук и чеснок.

Добавить морковь, порезанную средними кубиками.

Добавить красный и зеленый сладкий перец

Все овощи обжарить в течение 5 минут, или пока не станут мягкими.

К овощной смеси добавить рис. Прожарить рис с овощами в течение 5 минут, пока рис не станет прозрачным.

В рис добавить бульон от мидий (если таковой имеется, если нет,добавить воду и бульонный кубик). Бульон должен полностью покрыть овощи с рисом.

Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут, после чего добавить горошек, кукурузу и куркуму

Ракушки мидий разделить на половинки, удалить пустую часть. Выложить моллюски и креветки в сковороду поверх риса с овощами и подержать на слабом огне ещё минут 7-10 под крышкой. Проверить готовность риса, и проверить рис на соль. Готовое блюдо спрыснуть соком половинки лимона.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Почти паэлья! Спасибо за чудесный рецепт, Helpa! a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт