Рис с овощами и морепродуктами
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 7 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
Нарядное легкое блюдо средиземноморской кухни, подходит на обед и на ужин, а также и на праздничный стол. В средиземноморских странах такое блюдо, как правило, подают во время воскресного обеда, когда собирается вся семья. Это своего рода вариации на тему испанской паэльи.
Ингредиенты
Для риса с овощами и морепродуктами | |
---|---|
Рис | 200 г |
морковь | 1 шт |
перец красный сладкий | 1 шт |
перец сладкий зеленый | 1 шт |
лук белый | 1 луковица |
чеснок | 2 зубчика |
кукуруза консервированная | 150 г |
горошек зеленый | 100 г |
мидии в собственном соку | 300 г |
креветки | 150 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
02
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
К овощной смеси добавить рис. Прожарить рис с овощами в течение 5 минут, пока рис не станет прозрачным.
В рис добавить бульон от мидий (если таковой имеется, если нет,добавить воду и бульонный кубик). Бульон должен полностью покрыть овощи с рисом.
Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут, после чего добавить горошек, кукурузу и куркуму
Ракушки мидий разделить на половинки, удалить пустую часть. Выложить моллюски и креветки в сковороду поверх риса с овощами и подержать на слабом огне ещё минут 7-10 под крышкой. Проверить готовность риса, и проверить рис на соль. Готовое блюдо спрыснуть соком половинки лимона.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Почти паэлья! Спасибо за чудесный рецепт, Helpa!