Постные свекольно-чесночные пампушки
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Ингредиенты
мука пшеничная в.с. | 300 г |
---|---|
дрожжи сухие | 2,5 г |
соль | 4 г |
сахар | 15 г |
масло растительное | 10 г |
вода | 125 г (до получения теста средней консистенци) |
свекла отварная | 2-3 ст.л. (тертой свелы) |
укроп (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
взбить 125гр воды (45с), 100г муки и дрожжи в течение 4 мин на средней скорости, венчиком.
всыпать ещё 100г муки и замесить тесто. Месить до однородности 5 мин на малой скорости в миксере или 8 мин руками
оставить тесто в покое на 30мин
свеклу пюрируем в блендере или перетирпем через меленькое сито. Нам нужно 2-3 ст лож.(у меня 2)
добавить сахар, раст. масло и соли,свекольное пюре,зелень, дополнительную воду , если надо, и вымешивать до слабого развития клейковины (2мин в комбайне, 8 мин на малой скорости в миксере, 12-15 мин руками. можно в ХП)
оставить бродить при 25-28С в течение 1-1,5ч: после 30мин брожения сдуть и слегка промять тесто. Потом дать ему вырасти до максимума (примерно 2л спелого теста )
Выкладываем тесто на стол, делим на 4 части. формируем шарики .
Готовим обмазку для хлебушка
1-2 ст.лож раст. масла
2 зубчика чеснока.
Чеснок пропустить через пресс, положить в маленькую мисочку и залить растительным маслом
Шарики по очереди обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму.
Делаем высокую влажность. Расстойка 30 мин. примерно, потом смазываем булочки маслом и ставим в духовку прогретую до 150С через 5 мин увеличиваем Т до 180С. Готовые булочки вынуть из духовки и вылить на них остаток масла с чесноком.Прикрыть фольгой на минут 10. Хлебушек получается красивый, очень нежный с приятным ароматом чесночка, очень вкусно с постным борщиком! Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
revolta Действительно красота получилась!!!!! Очень красиво и мякиш , просто выше всяких похвал!!!! Я очень рада что рецептик прижился у вас на кухне!!! СПАСИБО!!!!
12 лет назад
Ирина, ещё раз спасибо за идею))) Мне и в голову не приходило раньше, что тесто можно подкрашивать, а теперь делаю это регулярно. В тесто для вареников- томатную пасту, в вашу пампушки, кроме свеклы и брокколи, ещё и морковь добавляю. Детки мои (у меня четыре сына) лопают с удовольствием)))
12 лет назад
Детки мои (у меня четыре сына) лопают с удовольствием)))Спасибо много, много раз!!!!!! Очень приятно слышать что рецептик и идея пригодилась!!! А что детки кушают с удовольствием, большая для меня похвала!!!!! СПАСИБО за тёплые слова!!!
12 лет назад
Решила отчитаться)))