Классический бисквит
-
Птичье молоко на основе белкового крема
69 155 49 Средний -
Классический бисквит
11 45 24 Легкий
Фото: jonny
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой рецепт, требует минимум времени и продуктов.
Один важный плюс - бисквит практически никогда не опадает (естественно, если соблюдены все правила по приготовлению, см. ниже )
на 1 яйцо-1/5 часть стак. сахара и 1/4 часть стак. муки, ванилин
Получается на 4 яйца: мука - 1 стакан (250 уровень на мерном стакане):
сахар - 4/5 стакана (200 уровень на мерном стакане)
Приготовление:
Вся посуда и ложки должны быть сухими!!! Попадет капля воды или жира - тесто осядет!!!
Белки взбиваешь в крепкую пену, чтобы при наклоне чашки они не стекали,
Туда же обязательно просеянную муку с ванилином (ванилин смешивается с мукой и все вместе просеивается):
Все АККУРАТНО снизу-вверх перемешиваешь, не стуча ложкой, без резких движений:
Теперь внимание:
на противень кладешь бумагу, на нее ставишь форму без дна (!), ничего смазывать не нужно!
Печь на умеренном огне 1 час, через 15 минут после того как закинешь в печку можно открыть посмотреть.
Как будет готов-вытаскиваешь, форму ставишь набок, снимаешь в горячем виде бумагу и оставляешь на боку остывать.
Как только остынет-ножом прорезаешь бочка формы и вытряхиваешь
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Рецепт - супер! Всё получилось отлично. Даже не пришлось прорезать бока - сам выскочил из формы. Теперь только так буду выпекать бисквит. Спасибо!
9 лет назад
Спасибо за рецепт!!!! Получился! что удивительно ) тк поварешка я так себе ) но Ваш рецепт из разряда *удачных*
13 лет назад