7 июля 2009

Классический бисквит

Классический бисквит 11 45

Фото: jonny

Ингредиенты

яйцо 4 шт
мука 1 стакан (250 мл)
сахар 4/5 стакана (200 мл)
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт, требует минимум времени и продуктов.
Один важный плюс - бисквит практически никогда не опадает (естественно, если соблюдены все правила по приготовлению, см. ниже a_smile)
на 1 яйцо-1/5 часть стак. сахара и 1/4 часть стак. муки, ванилин
Получается на 4 яйца: мука - 1 стакан (250 уровень на мерном стакане):
сахар - 4/5 стакана (200 уровень на мерном стакане)
Приготовление:
Вся посуда и ложки должны быть сухими!!! Попадет капля воды или жира - тесто осядет!!!
Белки взбиваешь в крепкую пену, чтобы при наклоне чашки они не стекали,

добавляешь сахар, взбиваешь до тех пор пока сахар не растворится:

Вливаешь желтки, взбиваешь немного:

Туда же обязательно просеянную муку с ванилином (ванилин смешивается с мукой и все вместе просеивается):

Все АККУРАТНО снизу-вверх перемешиваешь, не стуча ложкой, без резких движений:

Теперь внимание:
на противень кладешь бумагу, на нее ставишь форму без дна (!), ничего смазывать не нужно!

Тесто аккуратно выкладываешь, разравниваешь ложкой:

Печь на умеренном огне 1 час, через 15 минут после того как закинешь в печку можно открыть посмотреть.
Как будет готов-вытаскиваешь, форму ставишь набок, снимаешь в горячем виде бумагу и оставляешь на боку остывать.
Как только остынет-ножом прорезаешь бочка формы и вытряхиваешь a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

13 лет назад

12 лет назад

Рецепт - супер! Всё получилось отлично. Даже не пришлось прорезать бока - сам выскочил из формы. Теперь только так буду выпекать бисквит. Спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Интересная идея ставить форму без дна, нужно будет попробовать.

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт!!!! Получился! что удивительно ) тк поварешка я так себе ) но Ваш рецепт из разряда *удачных*

Ответить

9 лет назад

выпекала в эл.духовке на среднем уровне с нагревом только снизу сначала на 200С 50 минут, потом еще 7 на 180С, низ слегка подгорел, в следующий раз буду печь сразу на 180С

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Классический бисквит от jonny jonny
добавить рецепт