Быстрый торт Наполеон с творожным кремом
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Простой, со вкусом крем-брюле, творожный торт Наполеон. Украшение к столу и замечательный десерт к любому празднику.
Ингредиенты
Для торта | |
---|---|
мука | 300 г |
масло | 150 г |
вода | 100 мл |
соль | 1/4 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
творог | 200 г |
молоко сгущенное вареное | 200 г |
сливки жирные | 250 мл |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку смешайте с солью, быстро натрите в нее на крупной терке сливочное масло и разотрите руками в крошку.
В углубление в муке вылейте воду с лимонным соком, яйцо и слепите все продукты в ком.
Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
Разделите тесто на 6 частей и опять уберите в холодильник.
Доставайте по одной и раскатывайте на пергаменте по форме круга диаметром 20 см.
Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 220°С духовке 7-8 минут.
Для крема смешайте блендером творог с вареной сгущенкой и ванильным сахаром.
Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой.
Оставьте крем на час в холодильнике и собирайте торт.
Есть его можно сразу, если любите хрустящие коржи или дайте пропитаться, если предпочитаете более привычный вариант.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.