25 мая 2009

"Эдэм" сливочно-творожный торт с персиками

"Эдэм"  сливочно-творожный торт с персиками 14 48

Ингредиенты

для теста
яйцо 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
разрыхлитель теста ч.л. (без горки)
вода (горячая) 3 ст.л.
для крема
творог 2% 250 г
сок половинки лимона
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 2 ст.л.
желатин 16 г
сироп из персиков 150 мл
желе
сок апельсиновый 600 мл
желатин
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста:3 яйца ,100гр, сахара, 100 гр.муки,чайная ложка без горки разрыхлителя,3 ст.лож.горячей воды.

яйца и сахар взбить с водой,разрыхлитель смешать с мукой,просеять в збитую масу акуратно перемешать и влить в форму.Выпекать 15 -20 минут.Готовый бисквит переложить на тарелку и поставить бортик формы, но бортик не закрывать или взять бортик от формы диаметром побольше,штоб получился зазор между коржом и бортиком.

Для крема:250гр.творога 2% ,сок половинки лимона,пакетик ванильного сахара,и сахара по вкусу я добавляла 2 ложки.В кружке замочить 16 гр желатина на5 мин.Сироп из персиков 150мл.вылить в миску и подогреть растворить в нем желатин.

Творог взбить в блендере , добавить туда же остывший сироп и ищо раз взбить смесь, поставить в холодильник не на долго, когда чуть-чуть загустеет вынять.

Сливки 500 мл.26% взбить.Смешать сливки с творогом в месте, ложкой .

На корж вложить персики несколько оставить для украшений.Сверху выложить крем поставить в холодильник.

Готовим желе :600мл.апельсинового сока наливаем в кастрюлю.2 ст. лож с горкой желатина замачиваем в холодной воде.Сок подогреваем и растворяем желатин.Остужаем и заливаем торт.Если сок у вас будет кислый добавте сахара я добавляла 1 ст. лож.

Когда желе остынет украшаем.

Тортик готов, наливаем кофе и зовем друзей.

Угощайтесь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

14 лет назад

Привет Ирочка a_grin !

Только у меня края как-то наклонились, обвисли что-ли a_cry a_cry a_cry a_cry a_cry даже один маленький кусочек отломился от тяжести...
Подскажи почему, а? Бортик выставляла от формы, просто растегнула его полностью, может зазор был небольшой?
Ирочка тут проблема в том что получился слишком большой зазор , крем у этого тортика очень лёгкий вот он и загнулся от давления на него желе, ,зазор оставляется только для того чтобы крема затекло ровно столько чтоб не было видно бисквита,чтобы бока были аккуратными и это вовсе не обязательно ,можно позже обмазать бока просто так удобнее a_girl_pardon,как видно на фото у тебя зазор где то 1- 1,5 сантиметра это многовато,хватает и 5 миллиметров!!! a_pardon .
Крем надо было в зазор прямо ложкой залить до самого дна? А у тебя какие сливки: животные или растительные? Может у меня из-за сливок, не очень хорошо крем загустел (я брала животные 30%), желатина было - по рецепту...Как ты желе выливаешь на торт, по чуть-чуть?
Да Ирочка a_girl_yes я в начале крем в зазор заливаю и ложкой проталкиваю до дна, а потом просто выливаю крем полностью! У меня сливки были растительные ,я не первый раз сталкиваюсь с тем что когда ставят животные сливки то крем плохо застывает ,это потому что животные сливки жирнее и количество желатина надо чуть увеличить,а по вкусовым качествам он у тебя получился a_Bravo a_Bravo ,ведь как ты крем описывала по вкусовым свойствам он именно такой a_vkusno a_girl_yes !Я выливаю желе сразу как только вижу что оно хорошо остыло! Ирочка тортик очень красивый получился a_angel и вижу у тебя новые бабочки a_grin a_friends a_wink !!!

Ответить

14 лет назад

я в начале крем в зазор заливаю и ложкой проталкиваю до дна, а потом просто выливаю крем полностью! У меня сливки были растительные ,я не первый раз сталкиваюсь с тем что когда ставят животные сливки то крем плохо застывает ,это потому что животные сливки жирнее и количество желатина надо чуть увеличить
Все понятно, сливки буду брать теперь растительные a_girl_yes
Снежан, а если в них фрукты добавить или сгущенку (читала что так делают), когда надо добавлять и как потом этот крем себя ведет?
Я выливаю желе сразу как только вижу что оно хорошо остыло!
О-о-о здесь отдельная история и a_lol a_lol a_lol и a_cry a_cry a_cry я вылила остывшее желе в форму, поставила в хол-к, а оно начало течь через низ a_shock a_shock a_shock короче вылилось все 600 гр, залило весь хол-к, а я еще тортик поставила на среднюю полку, вот у меня и потекло a_crazy a_crazy a_crazy течет и тут же застывает a_rofl a_rofl a_rofl это я сейчас смеюсь, а тогда было a_cry a_cry a_cry a_eek a_eek a_eek a_crazy a_crazy a_crazy
Да, ладно, достала торт, все помыла, сделала новое желе и по столовой ложке начала заливать, как слой где-то в 0,5 см схватился, налила побольше ну и т.д.
Так что не знаю, как у тебя получается сразу заливать? a_girl_blush
и вижу у тебя новые бабочки
Да, вроде победила я их! a_friends В "Идеях" выставила одну самую хорошенькую на блюдечке a_girl_blush

Ответить

13 лет назад

Шикарный торт! a_sunny
Даже я, человек далекий от кулинарии, загорелась идеей его испечь! a_skalka
Хоть сейчас готова в магазин за продуктами бежать!

Ответить

12 лет назад

Снежана, давно смотрела на Ваш тортик... Наконец-то выпал случай его приготовить.
Готовила как "Пина-колада", крем с ликером кокос-ананас и ромом, а сок ананасовый и конфетки криспи.
Отличный рецепт, все просто и красиво, СПАСИБО a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Снежана, тортик очень красивый и несомненно - вкусный!
Только вот меня смутили разговоры о сливках - животные и растительные - это как?
Животные - понятно, а растительные - это какие?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт