"Эдэм" сливочно-творожный торт с персиками
-
Кокосовые пирожные " Баунти"
7 66 52 Легкий -
Печенье "Семечки"
3 55 51 Легкий -
Творожные "Гамбовцы"
7 53 55 Легкий -
Торт "Клубничка" без выпечки
4 39 59 Легкий -
"Эдэм" сливочно-творожный торт с персиками
14 48 47 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
разрыхлитель теста | ч.л. (без горки) |
вода (горячая) | 3 ст.л. |
для крема | |
творог 2% | 250 г |
сок половинки лимона | |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахар | 2 ст.л. |
желатин | 16 г |
сироп из персиков | 150 мл |
желе | |
сок апельсиновый | 600 мл |
желатин | |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста:3 яйца ,100гр, сахара, 100 гр.муки,чайная ложка без горки разрыхлителя,3 ст.лож.горячей воды.
яйца и сахар взбить с водой,разрыхлитель смешать с мукой,просеять в збитую масу акуратно перемешать и влить в форму.Выпекать 15 -20 минут.Готовый бисквит переложить на тарелку и поставить бортик формы, но бортик не закрывать или взять бортик от формы диаметром побольше,штоб получился зазор между коржом и бортиком.
Для крема:250гр.творога 2% ,сок половинки лимона,пакетик ванильного сахара,и сахара по вкусу я добавляла 2 ложки.В кружке замочить 16 гр желатина на5 мин.Сироп из персиков 150мл.вылить в миску и подогреть растворить в нем желатин.
Творог взбить в блендере , добавить туда же остывший сироп и ищо раз взбить смесь, поставить в холодильник не на долго, когда чуть-чуть загустеет вынять.
На корж вложить персики несколько оставить для украшений.Сверху выложить крем поставить в холодильник.
Готовим желе :600мл.апельсинового сока наливаем в кастрюлю.2 ст. лож с горкой желатина замачиваем в холодной воде.Сок подогреваем и растворяем желатин.Остужаем и заливаем торт.Если сок у вас будет кислый добавте сахара я добавляла 1 ст. лож.
Угощайтесь.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
я в начале крем в зазор заливаю и ложкой проталкиваю до дна, а потом просто выливаю крем полностью! У меня сливки были растительные ,я не первый раз сталкиваюсь с тем что когда ставят животные сливки то крем плохо застывает ,это потому что животные сливки жирнее и количество желатина надо чуть увеличитьВсе понятно, сливки буду брать теперь растительные
Снежан, а если в них фрукты добавить или сгущенку (читала что так делают), когда надо добавлять и как потом этот крем себя ведет?
Я выливаю желе сразу как только вижу что оно хорошо остыло!О-о-о здесь отдельная история и и я вылила остывшее желе в форму, поставила в хол-к, а оно начало течь через низ короче вылилось все 600 гр, залило весь хол-к, а я еще тортик поставила на среднюю полку, вот у меня и потекло течет и тут же застывает это я сейчас смеюсь, а тогда было
Да, ладно, достала торт, все помыла, сделала новое желе и по столовой ложке начала заливать, как слой где-то в 0,5 см схватился, налила побольше ну и т.д.
Так что не знаю, как у тебя получается сразу заливать?
и вижу у тебя новые бабочкиДа, вроде победила я их! В "Идеях" выставила одну самую хорошенькую на блюдечке
13 лет назад
Шикарный торт!
Даже я, человек далекий от кулинарии, загорелась идеей его испечь!
Хоть сейчас готова в магазин за продуктами бежать!
12 лет назад
Снежана, давно смотрела на Ваш тортик... Наконец-то выпал случай его приготовить.
Готовила как "Пина-колада", крем с ликером кокос-ананас и ромом, а сок ананасовый и конфетки криспи.
Отличный рецепт, все просто и красиво, СПАСИБО
14 лет назад
Привет Ирочка !
Ирочка тут проблема в том что получился слишком большой зазор , крем у этого тортика очень лёгкий вот он и загнулся от давления на него желе, ,зазор оставляется только для того чтобы крема затекло ровно столько чтоб не было видно бисквита,чтобы бока были аккуратными и это вовсе не обязательно ,можно позже обмазать бока просто так удобнее ,как видно на фото у тебя зазор где то 1- 1,5 сантиметра это многовато,хватает и 5 миллиметров!!! . Да Ирочка я в начале крем в зазор заливаю и ложкой проталкиваю до дна, а потом просто выливаю крем полностью! У меня сливки были растительные ,я не первый раз сталкиваюсь с тем что когда ставят животные сливки то крем плохо застывает ,это потому что животные сливки жирнее и количество желатина надо чуть увеличить,а по вкусовым качествам он у тебя получился ,ведь как ты крем описывала по вкусовым свойствам он именно такой !Я выливаю желе сразу как только вижу что оно хорошо остыло! Ирочка тортик очень красивый получился и вижу у тебя новые бабочки !!!