4 мая 2012

Торт Добош

Торт Добош 5 52

Добош - венгерский торт
Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.

Ингредиенты

для коржей (6 шт., диаметр 22 см)
желток 6 шт
сахарная пудра 50 г
белок яичный 6 шт
мука 100 г
масло сливочное 35 г
для крема
яйцо 4 шт
сахарная пудра 200 г
масло сливочное 235 г
какао порошок 35 г
сахар ванильный 17 г
какао масло (растопить) 35 г
шоколад черный 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, белки взбить с сахарной пудрой. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло. Затем, разделить тесто на 6 частей. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита.

На водяной бане нужно взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
Потом растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
Затем, смешать яичную массу с шоколадной.

Рецепт торта Добош:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие шарики по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Вкус - просто обалденный... P.S. От себя добавлю: пекла как "Молочную девочку" без формы и тонко размазывая по пергаменту диаметром 24 см, что бы получить тортик высотой 8-10 см нужно взять двойную норму. Успела сделать фото только одного кусочка, он очень вкусный.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

Добавлять какао-масло обязательно и где его берут?
Я не добавляла, в нашей глуши его не найдешь

Ответить

12 лет назад

Танечка,спасибо! a_rose У нас тоже трудно достать,только у косметологов a_grin a_crazy

Ответить

12 лет назад

Девочки вот сделала пошаговое фото как я его готовила

Ответить

12 лет назад

А пекла вот так

Ответить

12 лет назад

Тортик прям для меня! a_vkusno Где-то тоже лежит давненько рецепт этого тортика,надо бы испечь a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт