17 октября 2018

Глазунья с творогом

Глазунья с творогом 4 3

Это очень вкусная яичница на подушке из творога с добавлением лука, ветчины и панировочных сухарей

Ингредиенты

яйцо куриное 4 шт
тимьян 2 веточки
фрнцузский багет 1 шт
творог 400 г
сливки 100 мл
лук репчатый 1 шт
вечина 100 г
растительное масло
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разогреть духовку до 220 С включив подогрев только снизу.
Натереть багет на крупной терке, чтоб получилось около 2 стаканов крупных хлебных крошек. Запекать в духовке 7-8 минут.

В сковороду добавить растительное масло. В холодное растительное масло добавить тимьян. Нагреть. Добавить тонко нарезанный лук. Обжарить до мягкости и прозрачности лука. Убрать веточки тимьяна. Выключить нагрев, добавить хлебные крошки и перемешать.

В миске смешать творог и сливки до однородности.Посолить, поперчить. Добавить лук с хлебными крошками и перемешать. Разделить на две части.
Выложить первую часть в форму для запекания. Сверху положить тонко нарезанную ветчину. Выложить поверх вторую часть творожной массы.
На поверхности сделать ложкой углубления для желтков. Разбить яйца и выложить на поверхность творожной массы таким образом, чтоб желток попал в углубление. Поперчить.
Запекать в духовке 25-30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яичница

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт