Шурпа (с жареным мясом)
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
картофель | 800 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 1,5 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
соль | |
молотый черный перец | |
перец черный | 5 горошин |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок по вкусу | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо хорошо вымыть, залить воды, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, пену снять. Посолить по вкусу и варить на медленном огне.
Морковь очистить и крупн в терке, лук очистить и немелко нарезать. Лук и морковь обжарить на 1ст. л сливоч. масла
Бульон процедить, отделить мясо от костей, мясо мелко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле.
К мясу добавить лук, морковь, томатную пасту, перемешать и все тушить 5 мин.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Мясо с овощами переложить в кастрюлю, зали бульоном, довести до кипения. Добавить в суп картофель, поперчить и варить 20 мин. Добавить чеснок по вкусу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шурпа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Соглашусь, что в некоторые видах шурпа овощи обжариваются (если овощи выросли в земле их слегка обжаривают, потом варят. Если овощи выросли на поверхности то их варят). НО НЕ МЕЛЬЧИТЕ ОВОЩИ НА ЩУРПА.
Если Вы делаете мясной овощной суп, так его и называйте, потому что это не шурпа.
13 лет назад
Этот супчик очень подойдет для семейного обеда в один из холодных зимних дней,которые не за горами.Ароманный и согревающий.Спасибо,Лена!!!