Пирог с виноградом
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт кукурузного пирога с виноградом.
Ингредиенты
виноград тёмный | 250 г |
---|---|
мука пшеничная | 1 1/4 стакан |
крупа кукурузная | 1/2 стакан |
масло топленое | 2 ст.л. |
растительное масло | 1/4 стакан |
кефир | 6 ст.л. |
сахар | 1/2 стакан |
яйца | 2 шт |
цедра лимона | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ваниль | 1.5 г |
соль | 1 ч.л. |
мед | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать в миске муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешиваем яйца, сахар, лимонную цедру, топленое сливочное масло, растительное масло.
Тщательно смешиваем содержимое обеих мисок.
Добавляем мацони или кефир и тщательно перемешиваем.
Добавляем мёд и перемешиваем.
Виноград помыть, разрезать ягоды пополам и удалить семечки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить тесто.
Половину винограда обвалять в муке и выложить поверх теста.
Запекать 15 минут в духовке разогретой до 175 градусов.
Достать из духовки. Распределить поверх теста вторую половину винограда (первая половина опустилась внутрь теста).
Запекать в духовке ещё 25 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.