Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simi
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Ингредиенты
мука пшеничная | 350 г |
---|---|
мука ржаная | 50 г |
дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
вода | 240 мл |
масло оливковое | 40 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
тмин | 3 г |
Пошаговый рецепт с фото
За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.
Приготовить опару:
3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.
Замесите тесто.
Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,
Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски. Переплетите неплотно в форме косы.
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ярослава, вкусный хлебушек Тмина я взяла поменьше, но все равно хлеб получился ароматный и еще такой воздушный Спасибо!
9 лет назад
Этот хлеб привлекает в первую очередь своей подачей, а потом и вкусом не разочаровывает.