11 декабря 2013

Кобблер с красной смородиной и грушей

Кобблер с красной смородиной и грушей 12 25

Ингредиенты

тесто для коблера
масло сливочное (охлаждённое) 75 г
мука пшеничная 1,5 чашки*
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1/2 чашки
соль 1/8 ч.л.
миндальные лепестки 2 ст.л.
начинка
груша 2 шт
смородина 350 г
сахар 150 г
крахмал 1 десертная ложка
вода 125 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар .в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки. пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто. Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.

В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду

из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями,

запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
Лучше подавайте теплым.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

10 лет назад

Ярослава, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!! a_bomb a_good a_Bravo a_rose
Присоединяюсь к вопросу MegaUSA a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

В составе и описании есть разрыхлитель a_smile

Ответить

10 лет назад

Как интересно,Слава a_girl_yes А ягода замороженная годится? a_daisy
Зуля,думаю,что сгодится! a_daisy
очень интересно вылядит, наверное вкусно. а с другой ягодой вкусно будет, например чёрная смородина или черника?
Света,я бы с черной смородиной попробовала
Красивая твоя вкуснятина a_good спасибо попробую! a_photo
Виктория,попробуй! a_daisy a_girl_blush
A тесто поднимается без соды или разрых я .Не могу понять
Хочу попробовать. очень вкусно выглядит.
в рецепте есть 1 ч.л разрыхлителя

Ответить

10 лет назад

Слава, сколько у тебя диаметр формы? Хочу с малиной или вишней попробовать a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Слава, сколько у тебя диаметр формы? Хочу с малиной или вишней попробовать a_vkusno
Вероника,форма на 24

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт