Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованные помидоры-черри

30 77

источник jazzinitup

Ингредиенты

маринад
помидор черри (красные, твердые) 1-1,5 кг
вода 1 л
соль 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
уксус 5% 150 мл
перец горошек
укроп небольшой пучок
чеснок 2-3 зубочка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Помидоры вымыть и наколоть вилкой сверху,если помидоры крупные.В широкую кастрюлю влить 1 литр воды.Поставить на огонь,довести до кипения,затем добавить оставшиеся ингридиенты.Как только всё закипит огонь уменьшить,закладывать помидоры в один слой.
Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут.Выключить огонь и оставить помидоры в кастрюле на сутки.
А после переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.Помидоры готовы к употреблению.


P.S.Иногда,если помидоры очень твердые, они не успевают промариноваться,в этом случае можно:
1. подержать их на огне на несколько минут дольше
2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое.


Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7164-marinovannyye-pomidory-cherri