Чатни из лука с инжиром
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Чатни из карамелизированного лука с инжиром и бальзамико
Вдохновившись "сырной темой", благодаря Оле oldeg, решила предложить вам интересный рецепт
Пряное чатни из карамелизированного красного лука с инжиром, красным вином и бальзамико
станет отличным дополнением к сырному плато.
Попробуйте.
Ингредиенты
красный лук | 450-500 г |
---|---|
сушеный инжир | 120 г |
красное сухое вино | 100 мл |
уксус бальзамический | 75 мл |
сахар коричневый | 120 г |
тертый свежий имбирь | 1 ч.л. |
палочка корицы | |
лавровый лист | 2 шт |
чили | на кончике ножа |
порошок сладкой паприка | 1 ч.л. |
молотая зира | 1/2 ч.л. |
смесь пряностей для пряников: | 1 ч.л. |
(корица, кориандр, бадьян, гвоздика, мускатный орех, душистый перец) | |
молотый перец | |
соль | щепоть |
масло |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
В жаропрочной посуде (чугунок) растопите масло ( лучше топленое), дабавьте порезанный лук, лавровый лист, корицу, имбирь.
Обжарьте лук на умереном огне до мягкости. Добавьте нарезанный инжир, насыпьте сахар, паприку, зиру, соль, чили, молотый перец, перемешайте.
Залейте вино и бальзамический уксус, перемешайте. Томите на медленном огне пока лук и инжир скарамелизируются.
Незадолго до готовности добавьте смесь пряностей, перемешайте. Из готового чатни удалите лавровый лист. Охладите. Выложите в подходящую посуду.
Подавайте чатни к сырному плато, мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
oldeg Ольч, спасибо!
Да, лук не твоё.
Фотки
admira Натусик, буду рада, если попробуешь!