Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Умное" пирожное

75 482

Вчера вечером искала в интернете информацию про хачапури и случайно наткнулась на рецепт "умного" пирожного. Почему "умное", да потому, что все ингредиенты просто смешиваются, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Мое любопытство поятнуло меня в 10 вечера на кухню печь это пирожное a_lol Но самое главное, что результат нам просто безумно понравился. Пирожное получилось очень нежное, воздушное a_vkusno Поэтому спешу поделиться рецептом с вами a_friends Автору Pro100 Ea огромная благодарность a_daisy

Ингредиенты

продукты на форму 25х35
яйца 8 шт
маргарин (я использовала масло) 250 г
мука 225 г
вода 2 ст.л.
молоко (теплое) 1 литр
ванильная эссенция (заменила на пакетик ванильного сахара) 2 ч.л.
сахар 300 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Я пекла пол нормы в форме 18х25 см. Сахара для пол номры взяла 120 гр + 1 пакетик ванильного сахара. Форму хорошо использовать высокую и неразъемную, так как тесто получается жидким и может вытечь.

Духовку ставим прогреваться до 170-175 градусов.

Масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить в сторонку. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Добавить масло и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). Вылить тесто и отправить в духовку на 1 час 20 минут. У меня верх немного лопнул, так как 170 гр. для моей духовки великовато, в следующий раз сделаю температуру чуть меньше.

Дать остыть, порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Как вы видите, получается 3 слоя. Верхний - воздушный бисквит, серединка напоминает нежный пудинг, и низ более плотная консистенция пудинга. Все вместе очень вкусно a_vkusno Муж сказал, что мало. На утро осталось только 2 кусочка a_grin a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

P.S.
1. в комментариях мои эксперименты выпекания пирожных в форме для маффинов.
2. Форму пекарской бумагой лучше не выстилать. Потом трудно отодрать ее от пирога. Либо ее тоже надо смазывать маслом и посыпать мукой a_crazy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3129-umnoye-pirozhnoye