Грибная икра для быстрой закуски
Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить впрок на зиму.
Ингредиенты
Грибная икра | |
---|---|
грибы | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
уксус 9% | 1 ч.л. |
соль | |
перец черный | |
сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут.
Затем откинуть на сито.
Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке:
- чеснок 15 секунд,
- лук 1 минуту,
- помидоры 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут.
Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.
Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут.
После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут.
На этом икра готова.
Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.
Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9983-gribnaya-ikra-dlya-bystroy-zakuski