Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Моя Аджика"

19 78

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями a_cool a_lol ) аджики,всем любителям аджики которую можно кушать ложками посвящается a_girl_hide

Ингредиенты

помидоры 2,5 кг
сладкий болгарский перец 0,5 кг
морковь 0,5 кг
яблоки (антоновка) 0,5 кг
жгучий перчик 2 средних шт
чеснок 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Выход из предложенного кол-ва овощей примерно 6 баночек по 0,5л a_smile
Всегда делаю 2-ю норму a_girl_yes

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры(кожуры по желанию),перцы- болгарский и жгучий очистить от семян.
Перекрутить все на мясорубку или перебить в комбайне,если на мясорубку,рекомендовала бы начиная с твердых овощей-морковь,яблоки,перцы,помидоры,парочку помидоров оставить не перекрученными-для того чтоб пропустить их после того как перекручиваешь чеснок.

Всю эту смесь поместить в кастрюлю(желательно не эмалированную) и поставить на огонь,после закипания варить час на маленьком огне.Затем добавить туда перекрученный на мясорубке чеснок и варить еще 20 минут.Потом добавить 150 гр.сахара,2 стол.ложки соли и пол стакана подсолнечного масла-варить еще 15-20 минут.После добавить пол стакана уксуса(9%) и варить 15 минут(можно попробовать после уксуса чего добавить,кто любит сладковатую-можно добавить сахара,кто более острую-чуток уксуса-тогда еще мин 10 проварить).
Кто перебивает овощи в комбайне-то советовала бы перед раскладыванием по банкам погруженным блендером перебить массу a_girl_yes ,проварить после этого ее пару минут и
кипящую массу разложить по стерилизованным банкам,закатать и перевернуть до полного остывания.
Приятного всем аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9898-moya-adzhika