"Кабкабу" Тунисская рыбная солянка
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Рецепт взят с просторов ин-та для путешествия в Тунис в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке".
Рыба, припущенная в насыщенном соусе с овощами,лимоном и оливками приобретает очень сочный вкус. А по составу блюдо напоминает нашу солянку.
Многие её предлагают готовить с белой рыбой-это на Ваш вкус.
Я же готовила с тунцом-народной рыбой Туниса (некоторые источники утверждают,что именно эта рыба,тунец,дала и название стране).
Угощайтесь!
Ингредиенты
рыба (свежий тунец или филе белой) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
помидоры (можно в собственном соку) | 3-4 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лимон | 1/2-1 шт |
оливки | 10-12 шт |
бульон рыбный | 200 мл |
тмин | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
соль | по вкусу |
чеснок | 1-2 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Измельчаем тмин и кориандр.Смешиваем в пропорции 3 части кориандра и 1 часть тмина.
Рыбу моем,нарезаем порционными кусочками.Натираем солью и специями.
Даём постоять минут 20.
Лук нарезаем на полукольца,чеснок мелко и начинаем обжаривать в раст.масле до мягкости.
С помидор снимаем кожицу и мелко их нарезаем.Добавляем к луку,даём потушиться и размякнуть.
Добавляем рыбный бульон.
Укладываем сверху куски рыбы.
Убавляем огонь до маленького,накрываем крышкой и тушим от 20 мин до получаса (зависит от рыбы).
Подаём с зеленью и хорошим настроением!
Знатоки тунисской кухни убеждают рыбу с овощами подавать на одной тарелке,а соус с хлебом-на другой.
Но это на ваше усмотрение.
Солянка очень вкусная и совсем не экзотическая!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Света, какой интересный рецепт. не забыть бы про него и попробовать. очень заинтересовал. вот настоящую мясную солянку никогда не пробовала. а рыбную делала, помню понравилась. воть только с тунцом мы не очень подружились, кроме как консервированного, для салата
5 лет назад
Ирини,спасибо.Можешь любую рыбу использовать.Жду впечатлений
5 лет назад
Света, отличная рыбка! жди от меня впечатлений!
5 лет назад
С нетерпением,Юля!