Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сютлач - рисовый пудинг

22 58

Сютлач (sütlaç) - турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг.

Ингредиенты

рис круглый 5 ст.л.
вода 0,5 л
молоко (или смесь молока и нежирных сливок) 0,5 л
сахар 0,5 стакана
ванильный сахар 10 г
крахмал (любой) 1 ст.л.
корица или орехи для украшения блюда

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить молоко, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
Добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
Крахмал развести в небольшом количестве молока (или воды). Аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Готовить на минимальном огне еще 2-3 минуты.
Готовый сютлач разлить по креманкам и хорошо остудить.
Перед подачей посыпать корицей или измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9821-syutlach-risovyy-puding