Сютлач - рисовый пудинг
22
58
Сютлач (sütlaç) - турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг.
Ингредиенты
рис круглый | 5 ст.л. |
---|---|
вода | 0,5 л |
молоко (или смесь молока и нежирных сливок) | 0,5 л |
сахар | 0,5 стакана |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал (любой) | 1 ст.л. |
корица или орехи для украшения блюда |
Общая информация
Приготовление
Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить молоко, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
Добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
Крахмал развести в небольшом количестве молока (или воды). Аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Готовить на минимальном огне еще 2-3 минуты.
Готовый сютлач разлить по креманкам и хорошо остудить.
Перед подачей посыпать корицей или измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9821-syutlach-risovyy-puding