Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе
Рецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испугало большое количество букв в рецепте :))) расскажу в двух словах суть приготовления - тогда все станет совсем ясно и просто.
Ягоды измельчаются в блендере в пюре, и соединяется с любым сиропом - вся эта масса перемешивается, разливается по пластмассовым контейнерам и замораживается. Вот и все! Получается фруктовый... в данном случае ЯГОДНЫЙ ЛЕД!
Кого заинтересовал рецепт, могут ознакомиться с ним подробнее ;)
Ингредиенты
Для клубнично-мятного сорбе | |
---|---|
клубника (свежая или замороженная) | 500 г |
сахар | 90-100 г |
ванильный сахар | 10 г |
вода | 40 мл |
мята | 2-4 веточки |
сок лимона (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
Для клубнично-апельсинового сорбе | |
клубника (свежая или замороженная) | 500 г |
сахар | 90-100 г |
ванильный сахар | 10 г |
вода | 40 мл |
апельсин | 1 шт |
сок лимона (по вкусу) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Для приготовления мятного сиропа.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).
Огонь выключить, в сироп положить мяту, накрыть крышкой и дать настояться ~15-20 минут.
Затем сироп процедить, хорошо отжимая мяту, чтобы сохранить как можно больше сиропа.
В готовый мятный сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.
Для приготовления апельсинового сиропа.
Апельсин хорошо вымыть и обсушить.
С апельсина снять цедру (т.е. срезать тонким слоем апельсиновую кожуру без белых пленок).
В маленькую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру апельсина.
На слабом огне довести сахар с водой и апельсиновой цедрой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).
Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
Затем сироп процедить и удалить апельсиновую цедру.
В готовый апельсиновый сироп добавить сок половины апельсина (по-желанию, можно добавить сок целого апельсина) и ~1 чайную ложку сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.
Приготовление сорбе.
Свежую клубнику вымыть, оторвать чашелистики и хорошо обсушить ягоды (замороженную клубнику разморозить, но не до конца).
Клубнику (500 г) измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
Влить к клубнике апельсиновый или мятный сироп и еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы клубничное пюре с сиропом хорошо смешались.
Перелить клубничное пюре в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/977-klubnichno-myatnoe-i-klubnichno-apelsinovoe-sorbe