Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Болгарский перец с чесноком на зиму

3 8

Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!

Ингредиенты

перец болгарский 3 кг
вода или отвар от перца 600 мл
сахар 300 г
соль 90 г
растительное масло 150 мл
чеснок 100 г
уксус 9% 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.В подготовленный перец вливаем отвар от перца.Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!!За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9749-bolgarskiy-perets-s-chesnokom-na-zimu