Вкусное лечо из болгарского перца
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Я считаю эту заготовку универсальной, ее можно видоизменять под свой вкус. Лечо из перцев по этому рецепту мне очень понравилось, пожалуй, больше остальных вариантов. Все продукты я взвешиваю уже в очищенном состоянии. Специи можете менять по своему усмотрению. Уксус использую 9%.
Из данного количества получается 2,5-3 литра готового продукта.
Ингредиенты
Для лечо | |
---|---|
помидор | 1 кг |
перец болгарский | 2 кг |
лук репчатый | 300 г |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1/2 стакана |
чеснок сушеный | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
растительное масло | 100 г |
уксус 9% | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Томаты сложите в кастрюлю, туда же лук и измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, сахар, масло и проварите 5-6 минут.
Добавьте специи и перец, доведите до кипения и варите 15 минут.
Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
На этом лечо готово, разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышки и переверните.
Укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.
Приятного аппетита.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.