Баклажаны по-донецки
12
59
Готовлю этот салат на зиму не первый год. Вся прелесть в том, что не нужно стерилизовать и стоит в обычной кладовке, а не в холодном подвале. Есть похожий рецепт от Ванды, но у меня немного другой.
Ингредиенты
баклажан | 2 кг |
---|---|
перец сладкий | 0,5 кг |
помидор | 1 кг |
чеснок | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
растительное масло | 1 стакан |
уксус 9% | 1 стакан |
морковь | 4 шт |
соли | 1 ст.л. |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Нарезать баклажаны крупными кубиками, посолить,оставить на 15-20 мин..
Помидоры, перец, морковь, чеснок пропустить через мясорубку, залить в кастрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и добавить сахар,масло уксус,соль, молотый перец. В кипящую смесь положить баклажаны и кипятить 25-30 минут.
Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом.
Выход получается: 6шт. 800гр банок
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9616-baklazhany-po-donetski