Закуска "Мухоморчики"
Привет!
Закуску эту я уже не раз приносила в Поединок, но никогда не ставила ссылку- вечно не было времени. Сегодня решила поискать кому отчёт отнести и... не нашла у нас такого элементарного рецепта! Решила выставить, т. к. она не сложная, не дорогая, но эффектная. Только извините за отсутствие промежуточных фото- говорю же, не думала, что её тут нет.
Ингредиенты
яйца (вареные) | 10 шт |
---|---|
консервы рыбные (в идеале печень трески или минтая. а так, от достатка зависит. можно и сайру, и ску | 1 банка |
помидоры | 5 шт среднего размера |
лук зелёный | пару пёрышков |
майонез для украшения | |
листья салата, зелень для оформления блюда |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Яйца почистить, аккуратно срезать носик, извлечь желток.
2. Помидоры помыть, разрезать пополам и выбрать мякоть (использовать её в другом блюде).
3. Консервы открыть, слить лишнюю жидкость, если используете рыбу, то удалить крупные косточки.
4. Лук мелко порезать.
5. Размять вилкой консервы, желтки и смешать их с луком. Заправить маслом из консервов или майонезом на Ваше усмотрение.
6. Этой смесью нафаршировать яйца.
7. Украсить блюдо зеленью, на нём установить яйца (ножки грибов) и накрыть их сверху половинками помидор (шляпки грибов). Майонезом нарисовать "мухоморам" точечки.
Угощайте и удивляйте!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9591-zakuska-mukhomorchiki