Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ушица послепраздничная "Радужная"

5 7

Привет! a_preved 
Рецепт мой. a_girl_blush Готовлю так давно, обычно на второй день после больших праздников, когда гости у меня заночовывают. a_grin Если, есть возможность, то на костре. a_good Получается не только вкусно, но и очень красиво, и довольно оздоровительно. a_wink Гости всегда бывают в восторге. a_yahoo! 
Рецептов ухи на сайте довольно много, но точно такого же не нашла. a_girl_pardon 
Количество продуктов привожу на 3-х литровую кастрюльку, так что на большую компанию смело увеличивайте в разы! a_girl_yes 

Ингредиенты

рыбка из хороших дорогих (лосось, сёмга, форель и т. д.) 1 кг
картошка 3 шт
морковка 1 шт
лук (желательно красный) 1 шт
помидоры красные 2 шт
болгарский перец красный 1 шт
зелень (укроп, петрушка, лук) большой пучок
соль, перец по вкусу
водка (не принципиально, но желательно) 1 рюмка
перец душистый горошком 5 шт
лавровый лист 2-3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Понадобится:

1. Рыбка из хороших дорогих (лосось, сёмга, форель и т. д.) У меня сегодня стерлядка-1 кг.

2. Картошка-3 шт.
3. Морковка-1 шт.
4. Лук, желательно красный-1 шт.
5. Помидоры красные, если перец жёлтый-2 шт. У меня горсть чериков.
6. Болгарский перец красный, если помидоры жёлтые- 1 шт. a_grin

7. Зелень (укроп,петрушка,лук)-бооольшой пучок.

8. Соль, перец-по вкусу.
9. Рюмка водки. (Не принципиально, но желательно.)
10. Перец душистый горошком-5 шт.
11. Лавровый лист-2-3 шт.

Готовим:
Рыбу почистить, помыть, выпотрошить, порезать порционными кусками. Овощи почистить, помыть, порезать. Лук и картошку мелким кубиком, морковку кружочками, перец и помидоры средним кубиком, зелень порубить.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь и сразу закидываем лук, картошку, морковку. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до среднего. Через 10 минут забрасываем рыбку. После повторного закипания снова снимаем пену, даём 10 мин. покипеть и добавляем перец, помидоры, лавровый лист и душистый перец. Ещё 10 минут варим. Высыпаем всю зелень, выливаем водку и, если варите на костре, не забудьте опустить в уху берёзовую головешку на несколько секунд. a_wink Всё! Накрываем крышкой, снимаем с огня и через 5 минут начинаем дегустацию! a_vkusno
Приятного аппетита! a_girl_yes

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9588-ushitsa-posleprazdnichnaya-raduzhnaya