Пышный французский омлет с соусом
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное.
Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды.
Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не «матушка Пуляр», но близко к тому.
Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.
Ингредиенты
Для омлета | |
---|---|
яйца | 3 шт |
соль | |
Для соуса | |
помидор | 1 шт |
масло оливковое | 30 г |
сыр | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.
По одному добавлять желтки и продолжать взбивать.
Омлетная масса должна оставаться пышной.
Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.
Подождать одну минуту.
Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.
Открыть крышку.
Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.
Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.
Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.
На этом все. Можно подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.