Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

7 58

Ингредиенты

сыр плавленый (я брала обычный, гауда) 200 г
крабовые палочки 200 г
чеснок 1 зубчик
майонез
пивной кляр
пиво 70 мл
вода 70 мл
яйцо 2 шт
мука 1 неполный стакан
соль 0,5 ч.л.
соус
сметана 200-300 г
чеснок 2 зубчика
петрушка или укроп 1 пучок
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Плавленый сыр натираем на крупной терке ( я терла на мелкой), добавляем продавленный чеснок и немного майонеза, чтобы масса стала пастообразной. Все хорошо перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем (если они плохо разворачиваются, можно попробовать опустить их в горячую воду на пару минут), выкладываем по 1 ч.л. сыра с чесноком

Выкладываем начинку разравниваем и сворачиваем обратно. Повторяем подобную процедуру со всеми крабовыми палочками. Затем приготовим пивной кляр, для этого яичные желтки отделяем от белков и растираем с солью. Затем добавляем холодную воду, пиво и постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать тесто на оладьи. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и затем аккуратно добавляем к желткам, перемешивая лопаточкой. В небольшой кастрюле разогреваем масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта, можно во фритюрнице. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакивать в кляре и опускаем в масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Для приготовления соуса сметану смешиваем с продавленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой или укропом, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9526-krabovyye-palochki-v-pivnom-klyare-c-sousom