Салат "Грибная полянка"
Девочки, боже мой спасибище вам огромное за теплый прием. Так здорово у вас тут!
Значит так вот салатик "Грибная полянка".
Ингредиенты
маринованные грибы (целые маленькие) | 1 банка (250 г) |
---|---|
укроп, петрушка и зеленый лук | по 1 пучку |
морковь | 2 шт (сырая) |
ветчина | 200 г |
свежий огурец | 1 шт |
яйца (вареные) | 2 шт |
картофель (отварной) | 2 шт |
майонез | |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
При гостях я нерешаюсь переворачивать салат, так как вдруг неполучится. хотя сколько раз делала всегда получается.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9500-salat-gribnaya-polyanka