Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
Оранжевый плод!
Терпко-пахучий и плотный...
Ты наливаешься дремотно
Под солнцем где-то на юге
И должен сейчас отправиться в рот
К моей серьезной подруге.
Судьба!
Или еще лучше: мы делили апельсин: много наших полегло
Рай для цитрусовообожателей Нас много, а?
Ингредиенты
апельсин | 1 шт |
---|---|
мандарин (марокканский без косточек с тонкой кожурой) | 5 шт |
яблоко | 2 шт (небольших) |
имбиря (сухого, молотый, можете взять свежий - по вкусу) | 1 ч.л. без горки |
сахар | ~600 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все фрукты тщательно вымойте.
Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут.
Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.
Бесконечного вам чаепития!
я вообще что-то на сладкое подсела...муж ходит, подозрительно поглядывает: мало ли, вдруг я опять девчонкой беременна
а я подозрительно поглядываю на весы - как-то не хочется мне на них вставать
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9429-tsitrusovyy-konfityur-s-yablokom-i-imbirem