Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

22 42

Оранжевый плод!
Терпко-пахучий и плотный...
Ты наливаешься дремотно
Под солнцем где-то на юге
И должен сейчас отправиться в рот

К моей серьезной подруге.
Судьба!

Или еще лучше: мы делили апельсин: много наших полегло a_grin
Рай для цитрусовообожателей a_smile Нас много, а? a_smile

Ингредиенты

апельсин 1 шт
мандарин (марокканский без косточек с тонкой кожурой) 5 шт
яблоко 2 шт (небольших)
имбиря (сухого, молотый, можете взять свежий - по вкусу) 1 ч.л. без горки
сахар ~600 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все фрукты тщательно вымойте.
Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут.
Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.
Бесконечного вам чаепития! a_rose

я вообще что-то на сладкое подсела...муж ходит, подозрительно поглядывает: мало ли, вдруг я опять девчонкой беременна a_grin a_lol a_lol
а я подозрительно поглядываю на весы - как-то не хочется мне на них вставать a_lol a_lol a_lol

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9429-tsitrusovyy-konfityur-s-yablokom-i-imbirem