Вареники с вишней и малиной
Смешать воду, молоко, соль. Муку просеять, добавить в муку молоко с водой и солью, добавить яйцо, замесить тесто, в конце добавить растительное масло, тесто ещё раз хорошо вымесить. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 50 минут.
Приготовить начинку: вишню перебрать, вымыть, обсушить, вынуть косточки, малину аккуратно промыть, обсушить. В подходящей посуде смешать малину и вишню, пересыпать сахаром, оставить на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок, затем сок от ягод слить.
* Сок от ягод можно использовать для соуса для вареников, для этого слить сок с ягод в кастрюльку, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и добавить 1 ч. л. крахмала (предварительно смешанного с холодной водой) и проварить 2-3 минуты до загустения.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной ~ 1,5 мм, вырезать кружки диаметром ~ 8 см.
На вырезанные кружки положить немного начинки из ягод, ягоды слегка (!) посыпать манной крупой, края соединить и хорошо защипать.
*Поверхность, где раскладываем слепленные вареники, хорошо посыпать мукой.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде 5-8 минут после «всплытия», подавать с соусом из сока ягод или сметаной.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9352-vareniki-s-vishney-i-malinoy