Торт с шоколадным кремом и вишней
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
на форму 20 см | |
---|---|
мука | 60 г |
какао порошок | 70 г |
масло сливочное | 90 г |
сливки 35% | 400 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйца | 6 шт |
сахар | 180 г |
ванилин | 1 щепотка |
вишня (замороженная) | 400 г |
шоколад | 150 г |
измельченные орехи | |
ром или коньяк для пропитки |
Пошаговый рецепт с фото
1.Яйца взбить с сахаром добела.Добавить растопленное сливочное масло.Просеянную муку,разрыхлитель и какао с винилином.
2.Смазать форму маслом и застелить пергаментом.Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 35 мин.
3.Взбить 400г сливок.Сливки разделить пополам.Растопить 100г шоколада.Дать немного остыть.Затем смешать с половиной сливок.
4.Бисквит разрезать на 3 части.Коржи легка пропитать алкоголем.На первый корж выложить шоколадный крем, разровнять поверхность.Накрыть вторым коржом.Сверху разложить размороженную вишню и покрыть оставшемися сливками(еще немного оставить для обмазки боков)Накрыть третим коржом.Обсыпать бока измельченными орехами и полить верх оставшимся растопленным шоколадом(50г).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за рецепт, при случае обязательно приготовлю! У нас в магазинах продаются торты с вишней (местного кондитерского цеха), но я думаю, что ваш будет вкусней, т.к. здесь используется сливочный крем.
12 лет назад
интересно, взбить до бела и добавить масло и муку
и взбить в пену и добавить масло и муку - это и есть кардинальное отличие? пекла торт в прошлом году на свой день рождение по Алесиному рецепту, а потом от нечего делать без водяной бани. так один черт как булки взбивать, результат один и тот же.попробуйте испечь два коржа сразу и сравните. хотя нет, не пробуйте, оставайтесь в неведении.