Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вишня в собственном соку (для пирогов и вареников)

11 51

Фото:  Sindirella 

Ингредиенты

вишня
сахар
кипяток

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берем вишню, моем, удаляем косточки. В это время стерилизуем банки. Я их стерилизую в духовке. Ставим на противень вверх дном в холодную духовку, нагреваем до 120-130 градусов, держим минут 20. Затем берем банку, накладываем туда очень плотненько наши вишни. Слой вишен в 2 ряда посыпаем сахаром в количестве 1-2 стол. ложки. Приблизительно 6-8 стол. ложек на 1-литровую банку. Расход вишен - 1 кг на 1-литровую банку. Поэтому банок выходит совсем немного, но результат того стоит. Вишни нужно хорошенько утрамбовать, чтобы банки были полные. Крышки нужно прокипятить и накрыть банки с вишнями, чтобы они постояли минут 20. Тогда они пустят сок. Если сока будет немного, то можно долить кипятка, чтобы банка была полной. Затем ставим банки в кастрюльку с теплой водой (40 градусов) и когда вода закипит, стерилизуем 1-литровые банки - 20 минут, 0,5-литровые - 15 минут. Закатываем и укутываем. Зимой открываем и используем для приготовления пирожков или вареников. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9323-vishnya-v-sobstvennom-soku-dlya-pirogov-i-varenikov