Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пигоди (паровые пирожки)

17 58

Пигоди( паровые пирожки)

Ингредиенты

начинка
мясо любое (но не жирное) 300 г
лук 200 г
морковь 100 г
капуста 200 г
кетчуп паприка 2 ст.л.
растительное масло
соль
перец
тесто
кефир 1,5 стакана (стакан 200 мл)
яйцо 2 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1.5 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
мука 4 стакана (стакан 200 мл)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Начинка:

Тесто мне месить помогает ХП

1)На сковороду налить масло , насыпать лук,про тушить пару минут . К луку добавить мясо ,накрыть крышкой и тушить все 10 минут.

2) Добавить морковь и капусту ,опять накрыть и поставить тушить все 10-15 минут

3) Посолить ,поперчить и добавить кетчуп.И еще потомить 5 минут.Начинка готова,нужно ее только остудить

4) Лепим пирожки любой формы( у меня вышло 24 шт. пирожков размером в ладонь).Кладем их в пароварку на 30 минут. И паровые пирожки готовы.

Если у Вас пирожки остались,то вы сможете их подогреть опять на пару или ( как я обычно делаю) поджарьте их с обеих сторон на маслице.Получается хрустящая корочка и мягусенький мякиш.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9159-pigodi-parovyye-pirozhki