12 октября 2016

Креветки с манго

Креветки с манго 2 4

Сян Ман Чаосяцю, или Жареные креветки с манго, - оригинальное и вкусное блюдо домашней китайской кухни.

Ингредиенты

креветки (свежие или сыромороженые) 200-250 г
зеленая паприка 1/4 некрупного стручка перца
имбирь кусочек размером с грецкий орех
свежий манго 200 г
оливковое масло 1 ст.л.
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. холодной воды
сухой куриный бульон в гранулах 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разморозить креветки при комнатной температуре и полностью очистить их от панциря (в том числе удалить и хвостик), заодно удалив и спинную прожилку.
Помыть плод манго и стручок зеленой паприки. Плод манго почистить от шкурки и удалить из него косточку, нарезать плод вдоль на пластины, а затем пластины нарезать ромбиками. От стручка зеленой паприки взять четвертинку и нарезать ее ромбиками.
Кусочек имбиря нарезать ломтиками (можно не чистить от шкурки).
Вскипятить в небольшой кастрюле (или в воке) 0,5 л куриного бульона (или воды, в которую добавить 1/2 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах), посолить и добавить в бульон несколько капель оливкового масла. Опустить в бульон креветки и отварить их до готовности. Долго варить не нужно, как только креветочное мясо побелеет - креветки готовы, буквально две-три минуты. Мясо готовых креветок должно сохранить легкая хрусткость. Креветки вынуть из бульона и отложить в сторону, а бульон процедить.
Разогреть в воке оливковое масло и обжарить до аромата кружочки имбиря. Добавить в вок ромбики паприки и манго.
Вкус блюда сильно зависит от спелости манго. Если манго спелый, то класть его в вок нужно вместе с креветками. Если не очень спелый – то вместе с паприкой, добавив несколько столовых ложек бульона (в котором варились креветки), чтобы немного потушить кусочки манго для их умягчения. Если бульона оказалось мало, а кусочки манго еще жестковаты, можно подлить еще бульона. Вместе с бульоном добавить немного белого сахара для придания легкой сладости. Варить, постоянно помешивая, до мягкости манго и испарения лишнего бульона. Затем добавить в вок креветки и водный раствор кукурузного крахмала. Быстро все перемешать, чтобы креветки прогрелись, а водный раствор кукурузного крахмала немного загустел, и снять вок с огня.
Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать. Эту закуску подают как самостоятельное блюдо, так и в составе полноценного обеда.

*использовала маленькие креветки, т.к. в соседнем магазинчике свежие были только они.
Манго был ооочень мягкий по-этому получился соус. Берите лучше не дозревший, в процессе жарки всё "созреет" a_smile но останется консистенция салата. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Нина, 2 раза перечитала рецепт, так и не поняла про манго, ни чего о нем не написано, кроме как в названии.

Ответить

7 лет назад

2 раза перечитала рецепт сейчас исправлю!!! прошу прощенья!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт