16 августа 2011

Клубничное мороженое с мёдом и каркаде

Клубничное мороженое с мёдом и каркаде 16 33

Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус, автору – спасибо a_daisy a_daisy a_daisy
Самое клубничное мороженое, которое я пробовала a_vkusno
Готовить лучше из свежей клубники, тогда мороженое получается потрясающей кремовой консистенции a_good но и с замороженной клубникой тоже очень достойно a_smile
Количество мёда лучше не увеличивать, иначе мороженое будет быстро таять a_wink Угощайтесь a_friends

Ингредиенты

клубника (свежая или замороженная) 500 г
чай каркаде (сухие лепестки) 1 ст.л. с небольшой горкой
мёд 100 г
сливки (33% - 35%) 400 мл
лимонный сок 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Половину сливок (200 мл) налить в небольшую кастрюльку, поставить кастрюльку на плиту, нагревать, помешивая почти до кипения (но не кипятить), снять кастрюльку с плиты, добавить к сливкам чай каркаде, перемешать и оставить до охлаждения сливок до комнатной температуры, затем сливки процедить.
Клубнику вымыть, оборвать чашелистики, обсушить (замороженную клубнику разморозить, сок слить, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Клубнику перетереть блендером до состояния пюре, в клубничную массу влить лимонный сок, добавить мёд, взбить миксером до однородности, влить сливки с каркадэ, ещё раз взбить миксером до однородности.
Оставшиеся охлаждённые сливки взбить миксером 1 минуту на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличить и взбить сливки до устойчивых пиков.
К взбитым сливкам добавить клубнично-сливочную массу, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз (или немного взбить миксером, чтобы масса стала однородной), переложить мороженое в подходящую посуду с крышкой, убрать в морозилку на час-полтора, затем посуду с мороженым вынуть из морозилки, быстро перемешать ложкой, снимая массу со стенок и быстро взбить миксером (ложку и венчики миксера перед взбиванием лучше убрать в холодильник), или блендером, затем снова убрать мороженое в морозилку.
Через час снова достать мороженое из морозилки, так же ложкой снять массу со стенок и быстро взбить.
В зависимости от того насколько хорошо мороженое застыло, можно оставить его в морозилке до окончательной заморозки, или через 30-40 минут ещё раз взбить массу и оставить замораживаться.
Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и оставить в холодильнике на 10 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
33 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мороженое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Ко мне на ТЫ. Договорились a_smile Какая вкуснятина, обязательно приготовлю и себе такое мороженое. Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Ириш ,фотки , как всегда, красивые.. a_girl_in_love глаз не отвести.. a_victory рецепт такой интересный.. забираю в закладки a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Ириш ,фотки , как всегда, красивые.. глаз не отвести.. a_oops
забираю в закладки Пожалуйста, Светик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Сделала это замечательное мороженое, только сейчас пришлось сделать с замороженной клубникой. Но всё равно было вкусно. летом повторим a_girl_yes

Ответить

12 лет назад

только сейчас пришлось сделать с замороженной клубникой. Но всё равно было вкусно a_girl_yes Я тоже с замороженной клубничкой пробовала a_smile летом повторим Было бы здорово a_girl_blush Сделала это замечательное мороженое Красота какая получилась a_good празднично - нарядно a_smile
Света, спасибо за отчётик a_rose рада, что рецепт пригодился и понравился a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Клубничное мороженое с мёдом и каркаде от barsik75 barsik75
добавить рецепт