Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами
Ингредиенты
картофель | 5-6 шт (600 г) |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки, укропа или базилика | 3 веточки |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сахар | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и крупно порубить.
В миску сложить кружки картофеля, лук, зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить помидоры, немного посолить, посыпать сахаром и слегка поперчить.
Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 60 минут, до готовности картофеля.
За 15-20 минут до готовности, накрыть форму фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9-kartofel-zapechennyi-s-lukom-chesnokom-i-pomidorami