Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатный сок

3 17

Ингредиенты

помидоры

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для получения томатного сока плоды должны быть свежими, без повреждений, однородной окраски, спелыми. Отсортированные плоды очищают от плодоножки, моют, дают стечь воде и пропускают через специальную машинку для получения сока.
При отсутствии ее можно пользоваться конусной насадкой, закрепляемой на мясорубке.
Полученный томатный сок сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 12-15 минут до полного исчезновения пены, после чего в горячем виде осторожно разливают в подогретые на пароводяной бане банки или баллоны.
Наполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с водой, подогретой до 70 градусов, и стерилизуют:
Банки емкостью 0,5 л-8-10 минут,
Емкостью-1,0 л-10-12 минут,
Емкостью-3,0 л-15 минут.
После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8953-tomatnyy-sok