Клубничный торт-суфле "Эльмира"
-
Нежное рыбное суфле
19 47 16 Легкий -
Тыквенные маффины с сыром
15 48 36 Легкий -
Лимонно-кокосовое печенье
22 74 21 Легкий -
Постные "Брауни"
18 64 46 Легкий -
Воздушное сырное печенье
15 90 14 Легкий
На сайте размещено много тортов-суфле, но, надеюсь, мой тоже кого-то заинтересует
Почему "Эльмира"? Просто он был приготовлен к приезду подруги, с которой мы давно не виделись, а зовут ее Эльмира
Торт легкий, не приторный, с обилием ягод и орехово-шоколадным коржом
Ингредиенты
для теста (на форму 28 см) | |
---|---|
сахар | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
яйцо | 2 шт средних |
мука | 50 г |
миндаль или грецкие орехи | 40 г |
шоколад темный | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
для суфле | |
йогурт клубничный (или без добавок) | 350 г |
сливки 35% | 250 мл |
творог 5% | 200 г |
сахарная пудра | 3 ст.л. + 2 ст.л. (у меня йогурт был очень кислым, в портивном случае можно не добавлять) |
желатин | 20 г |
ванилин на кончике ножа | |
дополнительно | |
клубника (у меня замороженная) | 500 г |
шоколад и орехи для украшения (по желанию) | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включаем на 180 гр.
Замочим желатин в стакане холодной кипяченой воды и приступим к приготовлению теста.
Размягченное сливочное масло немного взбить с сахаром, добавить яйца, измельченные (в бледере, не очень мелко) шоколад и орехи и продолжать взбивать до однородности.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Получится жидковатое тесто.
Выливаем в РАЗЪЕМНУЮ форму, застеленную пекарской бумагой и разравниваем.
Пусть вас не пугает такое небольшое количество теста. Оно потом довольно хорошо поднимется
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 мин. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Готовый корж остужаем, снимаем пекарскую бумагу и кладем его в ту же форму, где он пекся.
В йогурт(если кислый) добавляем сах. пудру , творог. Погружным блендером взбиваем до однородной массы (чтобы не было комочков).
Сливки взбиваем с сахарной пудрой иванилином в тугую пену.
Распускаем желатин. В йогуртно-творожную массу аккуратно вводим взбитые сливки.
Затем вводим сюда же остывший желатин (оставьте 2-3 ч.л. желатина для желирования ягод).
На корж выкладываем целые, не размороженные, ягоды клубники на корж (плодоножкой вниз или как вам больше нравится).
6-8 ягод оставьте в морозилке для украшения
Заливаем йогуртно-творожно-сливочной смесью.
Ставим в холодильник хотя бы часа на 3-4 (у меня он дожидался гостей 8-9 часов )
Когда суфле схватится, можем украсить.
Помолоть в блендере орехи и шоколад.
Отложенные ягоды клубники разрезать пополам.
Оставшийся желатин растопить. Выложить клубнику на ровную поверхность, застеленную пищевой пленкой (пакетом).
Полить половинки ягод желатином.
Украсить торт и снова поставить его охлаждаться.
А когда придут гости - наслаждаться вместе с ними!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Чудесный,легкий,воздушный тортик .Рецепт в закладки,вам,Аленушка,спасибо что поделились!
12 лет назад
Чудесный,легкий,воздушный тортик .Рецепт в закладки,вам,Аленушка,спасибо что поделились! Мариночка, спасибо за добрые слова! Надеюсь, рецепт и правда пригодится
12 лет назад
Отчитываюсь. Вот он, торт-суфле "Эльмира", только в бокале! Замечательный десерт получился. Творог обезжиренный, йогурт 0,1% жирности, если закрыть глаза на жирность сливок, можно сказать, диетический вариант В следующий раз сделаю не с клубникой, а с консервированными персиками. Спасибо за рецепт
12 лет назад
Очень нежный и воздушный тортик! это точно! Можно пзволить себе несколько кусочков