Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Панна котта с клубничным желе

24 60

Ингредиенты

на 6 формочек
сливки 400 мл
молоко (можно и только со сливками) 100 мл
желатин 9 г (1 ст.л. )
сахар 80 г
клубника (можно и замороженную) 300 г
сахар 50 г
желатин 5 г (2 ч.л. )

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сперва готовим панна котту:
Желатин 9 гр залить 4 ст.л. воды и дать ему разбухнуть. В это время доводим до кипения сливки с молоком и сахаром. Как закипит, снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного его растворения. Разливаем по формочкам (не до конца!) и даём остыть при комнатной температуре, затем убираем на пару часов в холодильник (я это делала на ночь). И кстати формочки смазывала немного раст. маслом без запаха.

Для желе:

5 гр желатина заливаем 2 ст.л. воды и даём разбухнуть. В это время наливаем в кастрюльку 3 ст.л. воды, 50 гр сахара и клубнику и предварительно помешивая доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Затем или пробить клубнику блендером, если нету протереть через сито, добавить к клубнике разбухший желатин и размешать до полного его растворения. Дать желе остыть до комнатной температуре и потом уже разлить на панна котту. Убрать на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подаём как фантазия подскажет.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8913-panna-kotta-s-klubnichnym-zhele