Огурцы маринованные
Ингредиенты
Для маринадной заливки | |
---|---|
вода | 1 л |
соль | 50 г |
сахар | 25 г |
уксус 9% | 80-100 г |
Для кислого маринада | |
вода | 1 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 25 г |
уксус | 1/2 стакана |
зелень | 15 г |
горький и душистый перец | по 2-3 горошины |
гвоздика | 2-3 бутона |
чеснок | 1-2 зубчика |
лавровый лист | 2 шт |
лук, морковь, петрушка, сельдерей | |
огурцы |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Сложность
Легкий
Отобрать ровные огурчики, хорошо вымыть их, срезать концы.
В большую кастрюлю или таз налить чистую холодную воду и замочить огурцы на 2 часа.
В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10 мин, трехлитровые - 18-20 мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
Совет
Можно подписать для себя, источник, откуда был взят рецепт и дату изготовления. Для этого можно наклеить на банку например, малярную ленту.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/88-ogurtsy-marinovannye