Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Огурцы маринованные

4 56

Ингредиенты

Для маринадной заливки
вода 1 л
соль 50 г
сахар 25 г
уксус 9% 80-100 г
Для кислого маринада
вода 1 л
соль 1 ст.л.
сахар 25 г
уксус 1/2 стакана
зелень 15 г
горький и душистый перец по 2-3 горошины
гвоздика 2-3 бутона
чеснок 1-2 зубчика
лавровый лист 2 шт
лук, морковь, петрушка, сельдерей
огурцы

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Отобрать ровные огурчики, хорошо вымыть их, срезать концы.
В большую кастрюлю или таз налить чистую холодную воду и замочить огурцы на 2 часа.
В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10 мин, трехлитровые - 18-20 мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.

Совет

Можно подписать для себя, источник, откуда был взят рецепт и дату изготовления. Для этого можно наклеить на банку например, малярную ленту.


Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/88-ogurtsy-marinovannye