20 сентября 2012

Творожные плюшки

Творожные плюшки 14 57

Здравствуйте! a_smile

Ингредиенты

дрожжи (свежие) 10 г или сухие 3,5 г (неполная ч.л.)
молоко 100 мл
сахар 1 ч.л.
мука 450 г
масло сливочное (заранее достать из холодильника) 100 г (брала подсолнечное 100 мл)
яйцо (заранее достать из холодильника) 2 шт
сахар 5 ст.л.
творог (протереть через сито) 350 г
соль 0,5 ч.л.
лоск для булочек
желток 1 шт
молоко 1 ч.л.
сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Необходимо:

Дрожжи ( свежие ) 10 гр или сухие 3, 5 гр ( неполная ч. л )
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр

Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заранее достать из холодильника ), брала подсолнечное - 100 мл
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л

Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.

Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).

Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( 10 мин,накрыв ), окончательно вымесить 9 минут.

Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.

Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).

Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и... на расстойку ( 30 минут ).

Лоск для булочек:

Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу

Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.

Спасибо Elene 110 a_daisy

Приятных мгновений Вам!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

11 лет назад

Виктория!Я с плюшками к тебе a_smile Очень вкусные и воздушные получились! a_vkusno a_good Спасибо!!! a_daisy a_daisy a_daisy Кстати,использовала сухие дрожжи,чайную ложку... a_wink

Ответить

11 лет назад

ШИКАРНЫЕ! a_Bravo Ай я я, какие пышные, с вкусными бочками a_good a_photo

Ответить

11 лет назад

Какие аппетитные,пышные a_vkusno a_good

Ответить

10 лет назад

нежные и вкусные булочки,спасибо за рецепт.

Ответить

10 лет назад

Мякиш прекрасный a_good Отличные булочки Римма! a_photo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожные плюшки от Kokosha Kokosha
Творожные плюшки от Kokosha Kokosha
добавить рецепт